Новости

Госдеп США обеспокоил проект санкций против "Северного потока 2"

Дарья Подхалюзина

Памятник Северному потоку

Государственный департамент США выразил беспокойство по поводу законопроекта сенатора-республиканца Теда Круза о введении санкций по газопроводу "Северный поток-2".

Представитель департамента Нед Прайс заявил, что принятие законопроекта может стать препятствием к объединению сил США и Европы в противодействии России, передает Украинская правда.

"Наша обеспокоенность состоит в том, что в случае принятия закон только подорвет единство наших европейских союзников в решающий момент, когда нам предстоит выступить единым фронтом в ответ на российские угрозы Украине", - заявил он.

Отмечается, что в декабре Тед Круз заключил соглашение с демократами о голосовании до 14 января по газопроводу Россия-Германия.

Прайс сказал, что администрация стремится работать с Конгрессом над мощным сдерживанием против российской агрессии в отношении Украины.

"К сожалению, эта поправка, по нашей оценке, не является настоящей попыткой противостоять дальнейшей агрессии России или защитить Украину", – отметил Прайс.

Напомним, что топ-демократы в Сенате США последовательно поддерживали санкции против российского газопровода "Северный поток-2", но сейчас готовы ослабить давление на президента Джо Байдена в связи с продолжающимися переговорами с Кремлем и могут не поддержать проект, который бы заставил его применить санкции.

Ранее министр экономики Германии назвал "Северный поток 2" ошибкой.