Общество

"Готовиться надо всегда к самому худшему": в Укрэнерго рассказали сколько может не быть света

Диана Бондаренко

'Готовиться надо всегда к самому худшему': в Укрэнерго рассказали сколько может не быть света

Глава правления Укрэнерго Владимир Кудрицкий заявляет, что в Украине могут ввести длительные отключения электроэнергии. Однако сейчас действуют плановые графики отключения света.

Об этом он сообщил во время общенационального телемарафона "Единые новости". По словам Владимира Кудрицкого, оккупанты хотят уничтожить украинскую энергосистему, чтобы люди дольше были без света.

"Мы пытаемся сейчас стабилизировать ситуацию. Готовиться, как известно, надо всегда к худшему. Мы понимаем, что враг вообще хочет уничтожить нашу энергосистему, вызвать длительные отключения. Мы работаем над тем, чтобы не дать ему это сделать. Поэтому готовиться надо, возможно, к длительным отключениям, но сейчас мы вводим графики, которые плановые и мы будем делать все для того, чтобы отключения были не очень длительными", – говорит Владимир Кудрицкий.

Он отмечает, что критические инфраструктурные объекты (в частности, больницы и школы) приоритетны. Большинство из них оборудованы автономными источниками питания, в результате чего ситуация на этих критических объектах стабилизирована.

Напомним, 17 ноября в Киеве задействовали экстренные отключения света. В частности, система была ограничена почти на 523 МВт.

В свою очередь при отключении света по графику у некоторых потребителей может не было электроэнергии, тогда как у их соседей поставка электроэнергии не прекращается. Это возможно из-за того, что в соседних домах и подъездах может работать несколько линий электросетей, относящихся к разным группам. Также некоторые дома могут быть подключены к сетям критической инфраструктуры.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!