Киев

Готовы на 90%: на Киевщине не могут завершить подготовку к отопительному сезону из-за нехватки средств

Игорь Романько

Дмитрий Кулеба сообщил, что на Киевщине не могут завершить подготовку к отопительному сезону из-за нехватки средств

Дмитрий Кулеба заявил, что подготовка к отопительному сезону 2022-2023 завершена на 90 процентов, но ее не могут завершить из-за нехватки средств.

Об этом руководитель Киевской ОВ Алексей Кулеба сообщил в эфире национального телемарафона.

Как заявил Кулеба, оккупантами в Бучанском, Вышгородском и Броварском районах повреждено 26 тысяч объектов, из которых 5000 частных домов, 5 крупных школ разрушены полностью, повреждено 127 учебных и 107 медицинских учреждений.

"Не забываем, что 15 октября у нас начинается отопительный сезон, а инфраструктура была очень повреждена. Поэтому сейчас у нас до сих пор идет работа по восстановлению инфраструктуры ЖКХ", - отметил руководитель киевской администрации.

Кулеба отметил, что на ремонт поврежденных объектов уже израсходовано 400 млн гривен, а в ближайшие дни власти ожидают из резервного фонда еще дополнительно 600 млн грн.

"Мы ждем в ближайшие дни дополнительного выделения от правительства 600 миллионов гривен из резервного фонда, которые уже напрямую будут идти на капитальные расходы нашей области. Это позволит нам завершить работы по подготовке к отопительному сезону", – сообщил чиновник.

Комплексно подготовлено более 6600 жилых домов, более 890 школ и детских садов, более 940 здравоохранительных учреждений. Также к зиме готово более 1270 котельных. Часть котлов была капитально отремонтирована или заменена из-за значительных повреждений в результате российской военной агрессии.

Ранее: Украинцев ждет очень сложная зима: в Минрегионе рассказали, когда начнется отопительный сезон

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!