Курьезы

"Грузия должна быть оккупирована": Медведев бредит о возрождении Советского союза под крылом Москвы

Анна Яценко

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Грузия должна быть полностью оккупирована, ибо она "раньше не существовала". Также Медведев бредит о возрождении СССР.

Об этом он написал в сети "ВКонтакте", а Ксения Собчак сохранила скриншот поста, хоть сообщение Медведева было очень быстро удалено. Она опубликовала скриншоты сообщения в своем Telegram.

2 августа на странице замглавы Совета безопасности РФ появилась запись, автор которой рассуждает о восстановлении границ России и высказывается соседствующих странах.

В посте говорится, что "после освобождения Киева и всех территорий Малороссии от банд националистов… Русь снова станет единой".

"Мы пойдем в следующий поход для восстановления границ нашей Родины, которые, как известно, нигде не заканчиваются", – пишет автор записи.

В публикации сказано, что до 1801 года такой страны, как Грузия, не существовало, и она появилась только в границах Российской империи. "Северная и Южная Осетии, Абхазия и оставшиеся территории Грузии могут быть объединены только в составе единого государства с Россией", — говорится в записи.

Было упоминание и о Казахстане, названном "искусственным государством", и "геноциде русских" в этой стране.

"Мы не намерены закрывать на это глаза. Пока туда не придут русские, порядка не будет", - шла речь в публикации.

На данный момент неизвестно, писал ли пост Медведев. Сам он пока это не комментировал.

Помощник Дмитрия Медведева сообщил РИА Новости, что страницу замглавы Совбеза РФ во "ВКонтакте" взломали. По его словам, с тем, кто взломал страницу, "разберутся администрация соцсети и те, кому положено". Пресс-служба "ВКонтакте" сообщила РБК, что пост на странице Дмитрия Медведева опубликовал сторонний пользователь.

Ранее: Медведев пригрозил НАТО "прямым нападением" (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!