Технологии

ГСЧС показали двух новейших роботов, которые будут помогать разминировать освобожденные территории (фото, видео)

Игорь Романько

Работы для дистанционного разминирования

Винницкие спасатели получили две современные работы, которые помогают дистанционно разминировать взрывчатку. Технику отправят на освобожденные от врага территории для помощи нашим саперам.

Соответствующее сообщение ГСЧС опубликовали у себя на странице Facebook. Они поделились фотографиями и видео, на которых показаны эти работы с дистанционным управлением.

"Это стало возможным благодаря сотрудничеству спасателей с Винницким представительством United Ukrainian American Relief Committee, Inc. (ЗУАДК). Спасибо нашим друзьям и партнерам за поддержку!" – говорится в сообщении.

Начальник главного управления ГСЧС Украины в Винницкой области Руслан Шевчук сообщил, что стоимость имущества 4,5 миллиона гривен, а также поблагодарил всех причастных за сотрудничество.

"Украинско-Американский Помощный Комитет доставил нашей пиротехнической части, в виде благотворительной помощи два работа для проведения дистанционного разминирования. Стоимость имущества 4,5 миллиона гривен. Искренне благодарим за неоднократную помощь и сотрудничество с Винницким гарнизоном. Уже готовим на восток! Слава к Победе! Украине!" – он написал.

Ранее: Киевский студент выиграл $100 тыс. в международном конкурсе за разработку роботов для разминирования

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!