Война в Украине

Гуменюк объяснила, как оккупанты пытаются рассредоточить внимание украинской ПВО во время массированных ударов

Максим Карпенко

Гуменюк объяснила, как оккупанты пытаются рассредоточить внимание украинской ПВО во время массированных ударов

Руководитель пресс-центра оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк объяснила стратегию оккупантов во время массированных ракетных ударов по Украине. По ее словам, россияне пытаются рассредоточить внимание украинской противовоздушной обороны.

В частности, для этого они выводят в море ракетоносители. Об этом Гуменюк сказала в эфире телеканала "Киев".

Вчера вечером и сегодня утром в море не было ни одного российского корабля. Они зашли в пункт базирования, где укрывались от шторма.

Впрочем, во время подготовки к массированному ракетному удару оккупанты вывели ракетоносители из пункта базирования с целью рассредоточить внимание сил украинского ПВО.

"Враг уже не в первый раз применяет такую тактику. Когда поднимаются самолеты разных типов, которые несут ракеты воздушного базирования разного типа. И подключается морской ракетоноситель, чтобы максимально рассредоточить силы ПВО", – подчеркнула Гуменюк.

Напомним, утром в пятницу, 16 декабря, российские террористы массово атаковали Украину ракетами. Звуки взрывов слышали в Киевской, Запорожье, Полтавской и Харьковской области в Кривом Роге и Днепре.

Украинцев просят четко соблюдать правила воздушной тревоги.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !