Спорт

Хорватская красавица рискует попасть в тюрьму из-за откровенных платьев на чемпионате мира по футболу в Катаре (фото)

Татьяна Иванова

Споры вокруг вызывающего наряда хорватской болельщицы не утихают

Горячая болельщица в открытых нарядах из Хорватии Ивана Кнолл рискует получить штраф или отправиться за решетку. Своими сексуальными дефиле в Катаре, где проходит чемпионат мира по футболу, она, похоже, попала в скандал.

Ее фотографии появились в различных мировых СМИ, а также на ее страничке в Instagram. Такое откровенное поведение в Катаре вызвало возмущение среди мусульман, которые требуют ее ареста.

Издание Goal.com отмечает, что Нолл вышла на стадион Аль-Байат на первый групповой матч Хорватии против Марокко в облегающем платье, который противоречит строгим законом о приличии.

 

Согласно правилам, женщины не могут обнажать живот, плечи, колени или бюст.

В результате 30-летняя модель может быть оштрафована на крупный штраф.

 

В некоторых районах страны действуют более строгие правила, чем в других, а это означает, что Нолл может быть даже приговорен к тюремному заключению за нарушение этих законов о приличиях.

Как живут женщины в Катаре

Женщины в Катаре находятся в условиях системы "глубокой дискриминации" – от мужчин зависит разрешение на вступление в брак, путешествия, получение высшего образования или принятие решений по собственным детям.

У них нет собственных прав и свобод не просто из-за нарушений нормативных кодексов, а на законодательном уровне.

Катарки официально имеют право работать, однако чаще всего вынуждены получать на это разрешение от опекунов: своих мужей или родителей.

Отметим, что если женщины подвергаются сексуальном насилию, то могут быть привлечены к уголовной ответственности за внебрачный секс.

 

Что известно про Ивану Кнолл

Девушке 30 лет, она родилась в Германии. С детства, как и все в какой-то момент, любила ходить на стадионы с папой. Позже она переехала в Хорватию и теперь является болельщиком и поддерживает сборную Хорватии на каждом чемпионате мира.

Известно, что девушка экс-мисс Хорватия. Ранее она уже посещала чемпионаты мира в Бразилии в 2014 году и в россии в 2018-м.

Ранее известная модель Кендалл Дженнер надела привлекательный образ для запуска Jean Paul Gaultier. Оригинальное платье с эффектом оптической иллюзии привлекло внимание фотографов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !