Общество

"Хотят уничтожить доказательства": сеть взорвалась из-за сноса мариупольского Драмтеатра, пострадавшего от бомб рф (видео)

Татьяна Иванова

Драмтеатр в Мариуполе после бомбардировки

В сети отреагировали на снос культурного памятника Мариуполя – здания Драматического театра. Под его завалами после бомбардировки с российских самолетов в марте могли оказаться сотни людей.

Информацию о сносе исторического памятника публикуют разные телеграмм-каналы. Первоначально оккупированные власти города замаскировали разрушенное здание ширмой, на котором показали Пушкина, Толстого и Гоголя.

Теперь новая власть решила снести театр полностью с помощью экскаватора, не пытаясь идентифицировать тела погибших. Эти кадры можно увидеть на видео.

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем канале напомнил, как оккупанты сообщали о причинах уничтожения Драмтеатра.

Он отметил, что трупы из здания вывозили тайком, а затем россияне подчеркнули, что подрыв здания произошел изнутри руками полка "Азов".

"Декабрь – окончательный снос частей здания, выступающих прямым доказательством военного преступления русской армии. Все в одном видео. Чтобы помнить. Чтобы не забыть. Чтобы не простить. Для возмездия всем виновным - тем, кто бомбил, тем кто фальсифицировал доказательства, тем, кто скрывал преступление", - написал Андрющенко.

Напомним, что 16 марта на театр сбросили авиабомбу, и в результате страшного взрыва, по разным данным, погибли несколько сотен человек.

На фотографиях можно увидеть отметку "Дети", которая должна была остановить пилотов самолетов.

В сети отреагировали на уничтожение театра в Мариуполе, отметив, что новая власть закопала людей.

 
 

"Подметают следы преступления";

"Столько людей залили бетоном", - писали комментаторы.

Напомним, что жители Мариуполя не пытаются восстанавливать город после масштабных атак по домам.

Оставшиеся молят власть о помощи и замерзают в своих квартирах, где нет ни тепла, ни света.

Ранее Петр Андрющенко опубликовал отчаянный крик жителей по улице Металлургов. "Мы замерзли. HELP!", - говорится на надписи одного из домов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал!