Шоубиз

Игорь Кондратюк рассказал как украинских артистов испортил канал М1 и при чем тут россия (видео)

Татьяна Иванова

Игорь Кондратюк рассказал как украинских артистов испортил канал М1 и при чем тут россия (видео)

Телеведущий и продюсер Украины Игорь Кондратюк высказался об украинском шоу-бизнесе и языке, на котором выступали артисты. Об этом он заявил в комментарии для youtube-канала “Давай не будемо".

Отвечая на вопрос о том, насколько повлияла российская культура на артистов из Украины Игорь Кондратюк вспомнил музыкальный канал М1.

По его мнению канал только подкрепил проблемы, усугубил и совратил наших певцов.

“Когда он появился, это стал вау-канал музыкальной индустрии. Там стало куча российского шоубизнесового дерьма. За деньги, не за деньги. По договоренности. Плевать. Но все подумали, что это мейнстрим. А давайте петь на русском языке. Офигенно. И это была ошибка", - заметил Кондратюк.

При этом телепродюсер вспомнил, что ротация русскоязычных песен никаких не регулировалась национальным регулятором и тогда не существовало языковых квот в эфире.

“Мы сейчас эту ошибку расхлебываем с 2014 года. Мы уступали им свою территорию. Сначала на территорию заходит культурный оккупант, затем заходит все остальное", - считает он.

Напомним, что 30 августа Верховная Рада в первом чтении приняла новый закон "О медиа" №2693-д, который вызвал много вопросов у активистов.

В частности в законе говорится об уменьшении украинской песенной квоты на радио на 10%, возвращении артистов-россиян на экраны из-за нивелирования перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, отмене запрета песен российских исполнителей.

Кроме того, законопроект предлагает ввести регуляцию онлайн-СМИ, деятельность блоггеров и разных вебплатформ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !