Экономика

Импортозамещение РФ – лифты западных компаний в России заменят на киргизские

Игорь Романько

Американские и финские лифты в России заменят киргизскими

Кыргызская компания Sky Industrial Group начнет поставлять в Россию грузовые и пассажирские лифты на фоне ухода западных компаний из страны в связи с войной в Украине.

Об этом сообщают The Moscow Times со ссылкой на РосСМИ и заявлением генерального директора компании Нурбека Абдыразакова.

Объемы поставок и название российской компании киргизские поставщики не называют. Киргизская сторона заявила, что выполнит условия контракта, который, по их словам, оказался финансово выгодным.

В связи с российским вторжением в Украину из страны начали отправляться зарубежные производители лифтов. Совокупная доля американской Otis, финской Kone и германской ThyssenKrupp Elevator на рынке в 2021 году составила 20,1%. Однако у Otis было и локализованное в России производство – вместе с ним компания занимала второе место среди всех производителей на рынке.

Теперь лифты на этих заводах будут производиться под новым брендом. Kone передала российское подразделение местному топ-менеджменту, но там заявляли, что поставок лифтов и эскалаторов в Россию не планируется.

Ранее: Страны ЕС согласовали план сокращения потребления газа

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!