Мир

"Из поезда вывели четырех человек": россиян из-за мобилизации не пускают в Беларусь – СМИ

Максим Карпенко

'Из поезда вывели четырех человек': россиян из-за мобилизации не пускают в Беларусь – СМИ

На россии пятерых мужчин сняли с поезда, следовавшего из Петербурга в Беларусь. Россиян не выпустили из страны из-за закона "о мобилизации".

Об этом сообщает издание "Медиазона" со ссылкой на разговор с одним из этих мужчин. По словам 30-летнего россиянина, он пытался доехать до Минска, чтобы оттуда отправиться в Стамбул.

"Из поезда вывели четырех мужчин, пограничники знали фамилии и места каждого. Один майор, два старших лейтенанта и человека четыре рядовых в масках", – сказал он.

Собеседник издания отметил, что окончил военную кафедру около восьми лет назад, имеет звание лейтенанта запаса, но в армии не служил.

Россиянин поделился, что его взорвали на железнодорожной станции Невель-2, последний перед границей с Беларусью. Среди тех, кого не пустили за границу, также был 20-летний студент.

"Всем им выдали сообщение, что выезд запрещен на основании закона о мобилизации. В документе говорится, что за разъяснениями следует обратиться в военкомат по месту постановки на учет", – добавили в СМИ.

 

Напомним, президент рф владимир путин объявил о "долевой мобилизации" 21 сентября. Вскоре СМИ констатировали, что всего на россии призовут более 1 млн человек.

Население россии, которое попадает под призывной возраст, спешно покинуло страну, отправившись в Финляндию, Грузию и Казахстан.

26 сентября в аэропортах россии начали запрещать вылет мужчинам по спискам.

В кремле утверждают, что не планируют ограничивать выезд мужчин заграницу.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !