Мир

В кремле ответили, будут ли вводить военное положение и закрывать границы для мужчин

Максим Карпенко

В кремле ответили, будут ли вводить военное положение и закрывать границы для мужчин

В кремле ответили на вопрос о введении военного положения на территории россии и закрытии границ для мужчин после объявления о мобилизации. По словам пресс-секретаря президента россии дмитрия пескова, такие решения не принимались в регионах.

Об этом он сказал в комментарии российским СМИ. песков уточнил, что речь идет о введении военного положения в отдельных регионах россии.

"Никаких решений в настоящее время не принималось по этому поводу", – заявил он.

Кроме этого, росСМИ пишут, что по словам пескова, решения о закрытии границ для мужчин призывного возраста из-за объявления мобилизации также сейчас нет.

Примечательно, что за несколько дней до объявления президентом россии владимиром путиным мобилизации, песков также заявлял, что такого решения не принимали, и его не стоит ожидать.

Впрочем, впоследствии он объяснил свои слова журналистам тем, что его спрашивали о "полной мобилизации", а не о "частичной".

Напомним, ранее российские правозащитники сообщали о случаях зачисления мобилизованных в терроборону, что возможно только при введении в регионе военного положения.

Напомним, что 21 сентября владимир путин объявил о частичной мобилизации в россии.

По информации СМИ, в секретном пункте указа президента говорится, что на войну в Украину могут отправить около 1 млн человек.

Позже в сети начали появляться видео нетрезвых призывников, которые, шатаясь, помогают своему товарищу натянуть штаны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!