Происшествия

"Из-за курения": во Львовской области загорелся дом, погиб мужчина

Диана Бондаренко

'Из-за курения': во Львовской области загорелся дом, погиб мужчина

В понедельник, 21 ноября, в селе Забужье Львовской области в жилом двухэтажном доме произошел пожар. Спасатели ГСЧС обнаружили тело мужчины, 1972 года рождения.

Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины во Львовской области в Facebook. Отмечают, что пожарные успешно потушили пожар.

21 ноября в 12:23 спасателям поступило сообщение о пожаре в с. Забужье Червоноградского района в жилом двухэтажном доме, размером 20×15 м. К месту происшествия были направлены спасатели 22-й государственной пожарно-спасательной части г. Сокаль. На момент прибытия пожарных к месту вызова одна из комнат была задымлена, говорится в сообщении.

Также пожарные обнаружили тело владельца дома, 1972 года рождения. В свою очередь огонь уничтожил вещи домашнего обихода на площади 12 кв.м, повредил деревянный пол на площади 4 кв.м и вещи домашнего обихода на площади 25 кв.м. Пожар был потушен в 12:42.

В ГСЧС отмечают, что большинство пожаров в жилых помещениях происходит из-за курения. Поскольку окурок сигареты, брошенный на постель, может вызвать ее тление, сопровождающееся едким дымом. Во сне, надышавшись дымом, человек теряет сознание и умирает от отравления.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Не курите в постели, будьте внимательны при обращении с огнем! Следите за состоянием и исправностью электросети. При выходе из помещений не оставляйте телевизоры, утюги и т.п. Не оставляйте малолетних детей без присмотра и не позволяйте им играть спичками, призывают в ГСЧС.

Также просят пытаться избегать перегрузки электрических сетей, в частности одновременно не включать бытовые электропотребители большой мощности.

Напомним, в Киеве произошел мощный взрыв бытового газа в одной из квартир на Виноградаре. В частности, в квартире от сети заряжался портативный аккумулятор, который взорвался и вызвал пожар.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!