Новости

Избавляемся от плесени и сырости в помещении

Зоряна Квитка

Избавляемся от плесени и сырости в помещении

Повышенная влажность воздуха способствует появлению сырости, а вместе с ней – плесени и вредоносных бактерий. Это является причиной возникновения у людей болезней дыхательных путей. К тому же, портится отделка помещения и мебель, сыреют предметы быта. Чтобы избежать этих проблем, используйте осушители воздуха .

Особенно нуждаются в осушителях помещения с повышенной влажностью: спа-салоны, сауны и крытые бассейны. Осушители для воздуха эффективно выпаривают скапливающийся конденсат и поддерживают необходимую влажность в помещении.

Как выбрать осушитель воздуха?

Учитывайте мощность осушителя и объем помещения. Чтобы понять, какой осушитель вам нужен, используйте простые формулы расчета для:

  • Жилых помещений: объем помещения умножьте на 1.5 и разделите на 1000.
  • Складов: объем помещения умножьте на 1.2 и разделите на 1000.

Если в помещении есть бассейн, учитывайте его объем и наличие защитного накрытия:

  • Для бассейнов объемом до 50 м² с защитным накрытием площадь бассейна умножьте на 0.1.
  • Для бассейнов объемом более 50 м² без защитного накрытия площадь бассейна умножьте на 0.25.

Существуют два типа осушителей:

  • Настенные – крепятся на стену
  • Напольные – ставятся на пол

Учитывайте площадь помещения, чтобы осушитель не занимал много места и гармонично вписался в интерьер комнаты.

Экономьте с инверторной технологией

Осушители для воздуха могут быть:

  • Безинверторные
  • Инверторные

Они отличаются принципом работы. Обычный осушитель без инверторной технологии сразу начинает работать на максимальной мощности и выключается по достижении заданных показателей. Когда уровень влажности в помещении начинает превышать установленную норму, устройство снова включается и начинает работать на 100% своей мощности, чтобы осушить нужное количество влаги.

Инверторный осушитель при включении имеет плавный пуск и набирает обороты постепенно. По мере достижения заданного показателя он снижает свою производительность. При отклонении уровня влаги от заданных показателей осушитель включается на нужную мощность.

Именно минимальная мощность позволяет использовать в 2 раза меньше электроэнергии по сравнению с безинверторными осушителями. Выбирайте осушители с инверторной технологией – так вы существенно сократите затраты на электроэнергию.

Кроме этого, осушители с инверторной технологией имеют еще одно важное преимущество: они работают без звука. Это значит, что инверторный осушитель идеально подходит для жилых помещений, так как может работать без перерыва и не мешать людям.

Установите инверторный осушитель воздуха, и вы обеспечите идеальный микроклимат помещению любого типа.

Избавляемся от плесени и сырости в помещении