Общество

Кабмин изменил правила пересечения границы для одной группы мужчин: что известно

Максим Карпенко

Кабмин изменил правила пересечения границы для одной группы мужчин: что известно

Кабинет Министров принял новые правила для пересечения границы военнообязанными мужчинами. Речь идет о водителях транспортных компаний.

В частности, теперь такие мужчины смогут находиться за пределами Украины до 60 дней. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram.

"Внесены изменения в Правил пересечения государственной границы гражданами Украины. Увеличен непрерывный срок пребывания водителей транспортных средств хозяйствующих субъектов, имеющих лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по международным перевозкам грузов и пассажиров автомобильным транспортом", – говорится в сообщении.

Отмечается, что теперь водителям транспортных компаний разрешено находиться за границей 60 календарных дней со дня пересечения государственной границы.

Напомним, в Украине из-за объявленной общей мобилизации и военного положения существуют ограничения на выезд для военнообязанных мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Ранее мы писали, что нужно непригодным к службе украинцам для выезда за границу.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!