Мир

Кадыров обратился к Зеленскому и украинцам по поводу войны

Дарья Подхалюзина

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом "исполнить долг перед собственным народом", а также к "братскому народу Украины" на фоне напряженности между РФ и Украиной.

В своем обращении к Зеленскому Кадыров призвал его выполнять Минские договоренности с целью избежания "необратимых последствий".

"Господин Зеленский! Время клоунады подошло к концу. Наступил час исполнения долга перед собственным народом во избежание необратимых последствий. То есть, сегодня, как никогда, возникла необходимость выполнения Минских соглашений, под которыми стоит подпись не только Президента России, но и Президента Украины", - написал Кадыров.

"Неукоснительное выполнение положений, прописанных в этом документе - первый важнейший шаг в деле политического урегулирования нарастающего противостояния не только между нашими странами, но и в вопросе снижения общей напряжённости в глобальном смысле этого слова", - добавил он.

Кадыров подчеркнул, что ни Путин, ни народы России не хотят войны.

"Президент Владимир Путин и народы России не хотят войны, мы не понаслышке знаем смысл этого страшного слова. Будьте благоразумны, господин Зеленский!" - отметил Кадыров.

В то же время Кадыров обратился к народу Украины, отметив, что украинцы "не могут не хотеть вечного мира с братской Россией".

"Русские и украинцы - один славянский народ, с общей историей, культурой и религией. Я никогда не поверю в то, что украинцы считают себя частью так называемого "западного мира" со всеми его вырожденческими "ценностями" и русофобской истерией", - написал Кадыров.

Кадыров также выразил надежду, что украинский народ "сам восстановит историческую справедливость без помощи извне".

"Где-то в глубине души у меня теплится надежда на то, что эту историческую справедливость восстановит сам украинский народ без чьей-либо помощи извне. Не может быть, чтобы духовно-исторические наследники великого гетмана Богдана Хмельницкого и гениального писателя Николая Гоголя не хотели бы вечного мира с братской Россией!" - написал глава Чечни.

Ранее расследователи Conflict Intelligence Team (CIT) зафиксировали движение военной техники чеченской Росгвардии предположительно в направлении украинских границ.