Лайфхаки

Как легко очистить багажник авто от пятен и запаха на зиму: полезный лайфхак

Игорь Романько

Как почистить багажник машины от мусора и грязи

Мать зимой чистый и свободный багажник автомобиля очень полезно и практично, однако сначала придется избавиться от мусора.

Но не все готовы даже заглядывать в багажный отсек, где мусор и хлам могут скапливаться месяцами, если не годами. OBOZREVATEL предлагает пошаговую инструкцию, как легко и спокойно вычистить багажник и держать его в порядке.

Избавиться от мусора и хлама

Первый шаг к порядку – уборка столпотворения. Стоит сделать "генеральную уборку" в багажнике своего автомобиля.

Выньте из багажника все габаритные вещи, выметите мусор и пропылесосьте все углы, даже труднодоступные. Достаньте все коврики – вытряхните и постирайте их. Пока они сохнут, произведите влажную уборку отделения, пройдитесь щеткой по обивке. Когда коврики высохнут, верните их на место и положите в багажник только то, что действительно нужно вам в дороге – запаску, стоп-сигнал, инструменты и т.д. Повторяйте такую уборку раз в неделю – и беспорядок больше не вернется.

Избавиться от пятен и запахов

Поскольку в багажнике часто перевозят не самые чистые вещи, его обивка пачкается особенно сильно. Чтобы убрать пятна, лучше всего использовать специальные средства в виде спрея, пены или флаконов со щеткой. Наносите на пятно, ждете определенное инструкцией время и пылесосите текстиль.

Как правило, после влажной уборки и чистки от пятен неприятный запах исчезает сам. Если они избавиться не удалось, попробуйте еще раз вымыть отсек содовым или уксусным раствором – они прекрасно устраняют запахи. В крайнем случае можно раскошелиться на химчистку – приобрести специальное средство или заказать услугу на мойке.

Зимой, при минусовых температурах, водителям снова приходится бороться с обледенением лобового стекла, поэтому мы нашли необычный совет от жителей Исландии, где люди хорошо знают, как вести себя в морозы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!