Лайфхаки

Как обогреть квартиры с помощью духовки – народный метод

Игорь Романько

Народный метод обогрева квартиры с помощью духовки

В духовке можно не только готовить, разогревать пищу и размораживать продукты, но и использовать ее для отопления помещения.

Во время, когда происходят регулярные перебои со светом, следует заранее позаботиться об альтернативных способах, как можно сохранить тепло в доме, а также как обогреть свой дом. Украинцы готовы к тому, что зима не будет легкой в этом году, поэтому украинские хозяйки уже нашли один из довольно старых и эффективных народных методов, как отапливать квартиру.

Как обогреть дом с помощью духового шкафа

Духовки не только отдают тепло во время приготовления, но и после приготовления можно открывать дверцу и греть кухню, а вместе с ней и другие помещения. Потому домохозяйки советуют больше готовить в духовке. Она будет выполнять двойную функцию на кухне и будет сохранять ваше тепло.

Тем более что готовить с помощью духовки можно почти всё. Выпекайте печенье, пироги, торты, лепешки. Запекайте мясо, рыбу, грибы, овощи. Размораживайте продукты, тушите крупы с мясом или делайте запеканки и т.д.

Правила безопасности при работе с духовым шкафом

  1. Духовку нужно использовать только по назначению, для выпечки и запекания.
  2. Никогда не оставлять включенную духовку без присмотра.
  3. Вставлять и вынимать из включенного духового шкафа посуду необходимо в специальных перчатках или с прихватками во избежание ожога. Открывать духовку тоже нужно специальной прихваткой, так как поверхность духовки может сильно нагреваться.
  4. При работе духового шкафа нужно проветрить помещение, чтоб избавиться от противного и вредного запаха сгорания.
  5. После завершения работы духовку необходимо выключить.

Ранее харьковский альпинист рассказал, как согреться при отсутствии отопления и электричества, как правильно подобрать одежду и какие дополнительные средства использовать.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!