Происшествия

Как "оса мопед ужалила": ВСУ показали видео уничтожение иранского дрона-камикадзе изнутри ЗРК "Оса"

Игорь Романько

ВСУ сбили вражеский БПЛА Shahed-136 из ЗРК 'Оса'

В сети появилось видео, на котором показан как экипаж зенитно-ракетного комплекса "Оса" уничтожил вражеский дрон-камикадзе.

Видеоролик профессиональной и слаженной работы украинских военных опубликовали Telegram-паблики. В данном случае, украинские военные в очередной раз использовали ЗРК для сбития вражеского беспилотного ударного средства и показали, как выглядит этот процесс глазами экипажа.

ЗРК "Оса" – это советский автоматизированный военный зенитно-ракетный комплекс. Комплекс является всепогодным и предназначен для прикрытия сил и средств мотострелковой или танковой дивизии во всех видах боевых действий.

Разрабатывался с 1960 года, а принят на вооружение 4 октября 1971 года. Комплекс оснащен 4 или 6 зенитными управляемыми ракетами 9 M33 в зависимости от модификаций. К концу 2007 года был самым многочисленным в России комплексом военной ПВО.

На видео можно заметить, как наши бойцы внутри ЗРК "Оса" обнаружили и уничтожили БПЛА оккупантов, как сообщается, иранский дрон-камикадзе Shahed-136.

Ранее: Именно такие собирают разъяренные украинцы: БПЛА "RAM II UAV" уничтожил ЗРК "Оса" оккупантов (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!