Лайфхаки

Как сэкономить электроэнергию: 7 эффективных лайфхаков, помогающих англичанам

Анна Яценко

7 эффективных лайфхаков, помогающих англичанам

Повышение цен и постоянные отключения электроэнергии заставляют украинцев искать способы сэкономить на расходах электроэнергии и сохранить технику. Полезные лайфхаки можно позаимствовать у жителей Европы, уже привыкших к холодным зимам и жесткой экономии из-за больших цен на "коммуналку".

Финансовый журналист и телеведущий Мартин Стивен Льюис поделился секретами англичан, помогающих им в этом вопросе. Все советы связаны с правильным использованием техники в вашем доме.

1. Настройте параметры телевизора

В среднем мы проводим около телевизора около четырех часов в день. Весь этот просмотр потребляет много энергии, но сегодня большинство телевизоров имеют специальные настройки, направленные на то, чтобы они работали как можно эффективнее.

Большинство из них имеют специальные параметры энергосбережения, которые регулируют яркость экрана, чтобы снизить потребление энергии. Если нет, вы можете самостоятельно изменить яркость и контрастность своего телевизора DASH для уменьшения их поможет. Некоторые новейшие телевизоры имеют датчики, которые могут определять, сколько света в комнате, и регулировать яркость соответственно, чтобы вы не использовали больше, чем нужно.

Можно также изменить режим изображения. Большинство телевизоров имеют несколько опций, и обычно "стандартный" вариант является наиболее энергоэффективным.

Всегда проверяйте, есть ли у телевизора таймер отключения, который выключает телевизор, если он не используется в течение определенного времени.

2. Замените старую или сломанную технику на энергоэффективную

Мы не предлагаем вам заменять рабочие приборы, но когда старая техника начинает выходить из строя, не пожалейте денег и замените ее более энергоэффективными моделями.

Цель состоит в том, чтобы приобрести новые приборы, которые максимально энергоэффективны, но все еще в пределах вашего бюджета. Все электрические приборы в Великобритании имеют отметку класса энергопотребления ("A" обычно является самым эффективным, а "G" - наименьшим). При покупке проверяйте эти отметки на технике или уточняйте у консультанта.

3. Разморозьте и наполните морозильную камеру.

Если в вашей морозильной камере уже немного "намело снега", вы можете ее разморозить. Это может повысить ее эффективность, поскольку двигатель не должен работать так тяжело.

К тому же хорошо укомплектованная морозильная камера сохраняет холод лучше, чем пустая. Как правило, морозильные камеры работают мощнее, когда они снова охлаждаются после того, как вы открыли дверцу, чтобы что-то достать.

Замороженные продукты в хорошо укомплектованной морозильной камере могут помочь этому. Они не дают рядом лежащим продуктам быстро нагреться при выключении электроэнергии и помогут быстрее охладить только что положенные продукты во включенную морозильную камеру.

4. Не ставьте горячую еду сразу в холодильник

Приготовили большую порцию и есть много остатков на завтра? Вы можете подождать час или около того, прежде чем поместить остатки пищи в холодильник. Если поставить горячую еду прямо в холодильник, ему придется больше работать, чтобы оставаться прохладной.

Но не оставляйте приготовленную пищу слишком долго в тепле, в противном случае могут образоваться вредные бактерии. Агентство пищевых стандартов рекомендует охлаждать приготовленную пищу при комнатной температуре и помещать ее в холодильник в течение одного-двух часов.

5. Используйте конфорку соответствующего размера

Ставя меньшую кастрюлю на большую конфорку, вы тратите энергию, поскольку тепло будет выходить вокруг краев кастрюли. Каждый раз, когда вы готовите, старайтесь подбирать размер кастрюли к конфорке.

6. Оставьте дверцу духовки открытой.

Возможно, это не имеет большого значения, но после того, как вы закончите готовить, вы можете оставить дверцу открытой духовки, чтобы помочь согреть свой дом (хотя даже с закрытой дверцей кухня все равно будет нагреваться, только медленнее). Но убедитесь, что открытая дверь не представляет опасности для маленьких детей и домашних животных. И всегда убедитесь, что печь выключена.

7. Не гладьте вещи, которые люди никогда не видят

Утюг потребляет почти столько же энергии, сколько посудомоечная машина. Экономьте свое время и энергию и гладьте только необходимые вещи и одежду. Глажка постельного белья, пижамы и нижнего белья – это просто бесполезная трата энергии – никто не узнает, что на вас мятые штаны.

Напомним, UAportal рассказал о 10 полезных вещах, которые пригодятся во время блекаута.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !