Лайфхаки

Как утеплить входную дверь, чтобы в жилище не попадал холод

Дутик Катерина

Как утеплить дверь, чтобы не замерзали в мороз – способы утепления двери

Для того чтобы дома было тепло, нужно утеплить входную дверь, а не только окна и балкон. Поскольку они являются одним из источников теплопотерь.

Есть общие принципы для утепления металлических и деревянных конструкций, хотя способы утепления отличаются в зависимости от типов дверей. Сами производители отмечают несколько подходов, в частности утепление снаружи и внутри.

Как утеплить дверную коробку

Иногда при установке двери их подгоняют к коробке неплотно, или может осыпаться часть штукатурки во время монтажа. Поэтому в таких случаях следует подумать об утеплении, чтобы холод не попадал внутрь жилья.

Для утепления дверной коробки в первую очередь стоит снять внешний наличник, а затем заполнить пустые места наполнителем (монтажная пена, подручные материалы как синтетический утеплитель). Утеплять нужно не только бока коробки, но и верх.

Металлическая дверь имеет цельную коробку, поэтому ее должны были заполнить во время монтажа. Проверьте, не появились ли щели на склонах.

Помимо этого, поролоновые или резиновые уплотнители помогут улучшить примыкание двери к дверному косяку. Они разной ширины, поэтому подбирайте именно под вашу дверь.

Как утеплить металлическую входную дверь

Метельные двери следует заполнить изнутри для того, чтобы они были менее теплопроводными. Обычно это делается на этапе изготовления. Однако это можно сделать и после этого. Для этого разбираются двери, если внутри отсутствует полость, то производят дополнительный каркас.

Внутри такой двери должны быть ребра жесткости, как можно сделать своими руками. Пространство между ними нужно утеплить минеральной ватой или другим утеплителем. После двери нужно обратно собрать и установить.

Как утеплить деревянную входную дверь

Деревянную дверь лучше утеплять обивкой – плотный материал (дермантин) с прослойкой утеплителя. Это делают снаружи.

Помните, что утеплитель должен начинаться в 5 см от косяка для открытия двери. Если деревянная дверь имеет пустоту внутри, используйте технологию, как для металлической двери.

Напомним, что утепленный балкон поможет пережить грядущие морозы и холод, поскольку отопительный сезон 2022-2023 будет одним из самых сложных. Это можно сделать с помощью материалов, которые есть дома.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!