Война в Украине

Как закончить войну до конца 2022 года: военный эксперт назвал главное условие

Дутик Катерина

Когда закончится война – военный эксперт дал неожиданный прогноз о развитии событий на фронте

Военный эксперт Роман Свитан убежден, что война с россией закончится до конца 2022 года при одном условии. Однако это условие зависит не только от Украины.

Свитан в беседе с российской журналисткой Юлией Латыниной отметил, что контрнаступление ВСУ замедлилось из-за увеличения количества оккупантов. Как известно, россия привлекла более 300 тысяч мобилизованных к войне в Украине. Поэтому их нужно "перемалывать", но вряд ли основной "бросок" будет на юге.

"В любой армии, когда она "застывает", есть один резерв для наступления, что может выполнить один "бросок" на каком-то направлении. Это может быть Херсон, но Херсон вряд ли: может быть бросок либо на Мелитополь, либо на Волноваху, или прорыв в районе Сватового и Кременной", – отметил Свитан.

По словам эксперта, основным фактором задержки продвижения ВСУ является недостаточная поставка западного вооружения, в том числе брони и артиллерии. При этом поставки Украине авиации могли бы завершить войну уже к концу 2022 года.

"Мы выгоним российские войска из всей оккупированной части Украины. Сначала ракетами положим всю противоракетную, противовоздушную оборону, включая Крым. Мы будем работать по глубинной территории – по "местам принятия решений": командным пунктам, логистическим цепочкам. Авиация отработает эту полосу и через две недели" там просто не будет ни одного состава... Тот, кто не дает нам авиацию и сдерживает наше наступление", – объяснил Свитан.

Напомним, что военный эксперт Олег Жданов назвал новую мечту и последнюю надежду российского диктатора Владимира Путина относительно войны в Украине. В частности, речь идет о желании втянуть НАТО в вооруженный конфликт и снова вернуться на мировой Олимп политики.

При этом путин ощущает значительное поражение в войне против Украины, которое сам начал. Поэтому он хочет скорейших переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. В частности, более 20 доверенных лиц Путина пытаются договориться о переговорах с украинской стороной.

В свою очередь Владимир Зеленский сообщил, что переговоры с РФ будут возобновлены только после возвращения всех территорий в пределах 1991 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!