Общество

Какие продукты и напитки лучше положить в тревожный чемоданчик: советы Минздрава Украины

Игорь Романько

Какие продукты лучше положить в тревожный рюкзак ребенку

Собирать тревожную следует собирать на короткий срок и не поддаваясь панике, взяв как можно более питательные продукты, которые занимают мало места и не портятся.

Достопримечательность для украинцев подготовили в Минздраве вместе с главой ассоциации диетологов Украины Олегом Швецом.

"Мы подготовили перечень продуктов питания, которые нужно иметь с собой, чтобы ребенок получал полноценный рацион в расчете на 1-2 дня", – отмечают в сообщении.

Важно выбрать небольшой и эргономичный рюкзак, для этого подойдет туристический или альпинистский, емкостью 30 литров и не более 50 кг. К продуктам также следует добавить медикаменты, документы, немного одежды и приборы первой необходимости, такие как фонари, мультитулы, павербанк и т.д.

Самое главное – это негазированная вода. Собирать тревожный чемодан нужно с расчетом от 1 до 2 литров на 1 человека в сутки.

Сами продукты для тревожного чемодана должны быть компактными и легкими, но калорийными и с длительным сроком хранения. Обязательно положите высококалорийные сладости, такие как энергетические батончики, леденцы, сухофрукты. Эти продукты максимально питательны, не занимают много места, но дадут организму достаточно энергии на время.

Консервы нужно тщательно подбирать – это могут быть хорошие мясные и рыбные консервы. Но следует помнить, что такие продукты могут вызвать жажду.

Супы и каши быстрого приготовления следует выбрать с минимальным количеством усилителей вкуса. Сухари, галеты, сухое молоко и чай в пакетиках, растворимый кофе в стеках в небольшом количестве. Также если есть место, подойдут любая крупа, макароны, сухие овощные полуфабрикаты. Можно рассматривать туристические сухпайки, сахар, мед и варенье в небольших стеках.

Следует положить антисептик или медицинский спирт, или даже алкоголь, который можно использовать для дезинфекции.

Вяленое мясо или твердые сыры также можно класть, но стоит позаботиться о сроках годности и о том, что эти продукты вызывают жажду.

Соленые продукты лучше исключить из тревожного чемодана. Соусы, кетчупы, сосиски, копчености, газировку сладкую воду, сдобы тоже лучше не брать. Эти продукты будут занимать лишнее место, а соль может обезвоживать организм.

Какие продукты положить в тревожный чемодан

Ранее в КГГА дали советы, как хранить продукты без света, чтобы они не портились.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!