Война в Украине

Какие территории Украина может освободить уже к Новому году: прогноз полковника ВСУ

Дутик Катерина

Когда закончится война - Какие территории Украина освободит к Новому году - Роман Свитан

Полковник запаса ВСУ назвал территории, которые Украина может вернуть уже в декабре. По его словам, Силы обороны имеют стратегическое превосходство над российскими оккупантами.

Так, к Новому году украинские защитники могут начать освобождать оккупированные территории Херсонской и Запорожской областей и, вероятно, Крыма. Такое мнение высказал военный эксперт, лётчик-инструктор Роман Свитан "24 канала".

Он подчеркнул, что для ВСУ это будет девятая зима за весь период войны. Наши военные прекрасно понимают и могут использовать все плюсы и минусы такой погоды.

Также эксперт отметил важное стратегическое преимущество над противником. Например, в Запорожском направлении враг практически зажат между линией фронта и Азовским морем. А бойцы ВСУ могут использовать внутреннюю территорию.

Новый "котел" для российских военных на юге

Полковник ВСУ отметил, что в случае второго успешного удара по Керчинскому мосту, соединяющему оккупированный Крым с материковой частью РФ, группировка оккупантов на Херсонщине и на полуострове окажется фактически в "котле".

Кроме этого, украинские защитники могут уничтожать логистическую цепочку вблизи административной границы между Херсонской областью и Крымом.

"У нас очень хорошие стратегические позиции. Поэтому Запорожскую, Херсонскую и, возможно, Крым мы уже можем начать увольнять еще до Нового года. По крайней мере, можем в течение декабря подойти к Крыму – к одному из переходов к Арабатской стрелке, Чонгару или Перекопу", – заявил эксперт.

Как будет разворачиваться ситуация на Донбассе

По мнению военного летчика, вопрос деоккупации Донецкой и Луганской областей также достаточно прогнозируем.

Далее ВСУ могут двигаться из-под Сватового в сторону Счастья для освобождения северной части Луганской области с последующим выходом на Луганск. Затем следует двигаться в сторону России, убежден Свитан.

Напомним, что все уже в мире чувствуют, что Украина победила в войне с россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена. Об этом заявил глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов. Потому проигрыш РФ – вопрос уже решенный.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!