Технологии

Какой обогреватель выбрать, чтобы он тратил меньше электроэнергии

Игорь Романько

Как выбрать экономный обогреватель

Если вы пользуетесь электрическими обогревателями, то следует понимать, что в случае с определенными приборами ваш счет может значительно возрасти.

Как подсчитывает Национальное агентство по энергосбережению в Польше, пользование такими обогревателями может стоить примерно от 290 до 2 391 грн. В случае конвекторного обогревателя мощностью 2000 Вт, который работает 3-4 часа каждый день, мы можем ежемесячно платить дополнительно примерно 1150-1530 грн.

Какой обогреватель выбрать, чтобы он не использовал много электроэнергии?

Как растут счета за электроэнергию с обогревателем

Если в вашем жилище слишком холодно, то скорее всего не обойтись без дополнительного обогревателя. Однако следует понимать, что он может добавить дополнительные суммы к счетам за электроэнергию. Анализ Национального агентства по энергосбережению в Польше показывает, что месячная стоимость электроэнергии, потребленной дополнительными отопительными приборами, может составлять 289-2391 грн (от 35 до 289 злотых).

"Учитывая продолжительность отопительного периода в Польше, который длится до 6 месяцев, стоимость дополнительного отопления может быть значительной статьей в наших счетах за электроэнергию", - – добавил Мацей Мацейовский из Польского комитета электроэнергетики.

Какой обогреватель выбрать, чтобы он не тратил много электроэнергии

  • Эксперты посчитали, сколько будет стоить пользование такими небольшими приборами по обогреву, как "дуйчики", в Польше их называют "фарелка". Это небольшой прибор, обычно используемый для обогрева малых помещений, таких как спальня, детская комната или ванная комната. Пользование устройством мощностью 1500 Вт ежедневно по 2 часа увеличит счет за электроэнергию в польском доме примерно от 289 до 571 грн в месяц.
  • С другой стороны масляный радиатор обычно используют для обогрева больших помещений. Если в Польше купить устройство мощностью 2500 Вт, которое будет работать ежедневно по 4-5 часов, то счет за электроэнергию увеличится примерно на 1912-2391 грн в месяц.
  • Работа конвекторного обогревателя дома мощностью 2000 Вт, который работает 3-4 часа каждый день, обойдется полякам примерно в 1150-1531 грн.
  • Гораздо более дешевым решением будет лучевой обогреватель мощностью 500 Вт. Даже если он работает по 7-8 часов в день каждый день, это увеличит счета примерно на 670-761 грн в месяц.

Следует экономить электроэнергию

В Польше стали призывать домохозяйства экономить электроэнергию. Анна Лукашевская-Тшецяковская, заместитель министра климата и окружающей среды, напомнила, что каждое домохозяйство в Польше, экономящее как минимум 10% энергии, получит дополнительный бонус в счете в следующем году.

Ранее сами поляки ответили, что в этом году будут скромнее. В Польше будут экономить на новогодних подарках.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !