Экономика

Канада анонсировала новые санкции против РФ

Анна Яценко

Канада анонсировала новые санкции против РФ

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли объявила, что правительство страны намерено ввести новые санкции против экономики Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении МИД Канады.

"Нефтяной, газовый, химический и обрабатывающий секторы составляют более 50% доходов федерального бюджета России, которые она использует для ведения незаконной и ничем не спровоцированной войны в Украине.

Таким образом, чтобы помочь истощить военный бюджет президента Владимира Путина и еще больше ограничить способность России вести войну, Канада расширит существующие меры в нефтяном, газовом и химическом секторах, включив в них промышленное производство", – говорится в заявлении.

Новые ограничения запретят канадским службам содействовать производству товаров в этих отраслях.

Новые санкции будут касаться наземного и трубопроводного транспорта, а также производства металлов и транспорта, компьютерного, электронного, электрического и машинного оборудования.

Об этом Мелани Жоли написала и в своем Twitter.

"Сегодня мы объявили, что Канада намерена ввести новые санкции в отношении нефтегазового, химического и производственного секторов России. Мы непоколебимы в нашей поддержке Украины. Мы продолжим нацеливаться на российские хранилища", - сообщает МИД Канады.

Напомним, что после оккупации Россией части Украины в 2014 году Канада ввела санкции против более чем 1600 физических и юридических лиц.

После широкомасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля 2022 года Канада ввела санкции против более чем 1150 физических и юридических лиц, связанных с Россией и Беларусью.

4 мая 2022 года президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила шестой пакет санкций ЕС против РФ, включающий нефтяное эмбарго и отключение "Сбербанка" от SWIFT.

3 июня ЕС окончательно утвердил шестой пакет санкций против России.

Ранее: Канада конфискует имущество РФ и направит на благо Украины

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!