Мир

Картон в фольге и устройства от сквозняков: как британцев учат экономить на отоплении

Былим Елена

Картон в фольге и устройства от сквозняков: как британцев учат экономить на отоплении

Страны Евросоюза этой зимой еще больше начали экономить тепло и электроэнергию. В частности, в Великобритании граждане живут в домах, температура воздуха в которых не превышает 19, а то и 15 градусов по Цельсию.

По подсчетам экспертов, если правильно подготовить квартиру к зиме, можно в месяц сэкономить 145 фунтов стерлингов (более 6 тысяч гривен) на оплате коммуналки. И это только благодаря утеплению дома.

Британский газовый инженер Санни Соланки в комментарии Dailyrecord поделился секретами, которые могут помочь сэкономить на коммуналке. Он отметил, что "мелкие вещи, которые мы все можем сделать, могут иметь большое значение".

Он объяснил: "Если у вас включено отопление, поставьте под дверью устройства для предотвращения сквозняка, когда отопление включено. Кроме того, закройте окна жалюзями и шторами, потому что вы теряете много тепла через окна". Также специалист советует отодвинуть мебель от радиаторов, потому что она блокирует тепло.

"Вы можете взять большой кусок картона, завернуть его в фольгу и положить его за радиатор. Это поможет остановить потерю тепла через стены", — добавил Солански.

Эксперт из British Gas сообщил, что одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются домохозяйства зимой, являются замерзшие трубы, потому отопление и горячая вода не попадают в дом. Он отметил важность изоляции труб.

"Мы всегда давали людям лучшие советы по эффективности в их доме, будь то термостатический радиаторный клапан, скрытые термостаты, разумное управление, новые котлы, промывание питания, обслуживание котла. Небольшие преимущества сейчас - это предотвращение сквозняка, размещение этой фольги за радиатором, обеспечение работы котла с помощью фиксаторов холода", – добавил специалист.

Он рассказал также об устройствах для поиска сквозняков – пирометры. С их помощью можно определить температуру предметов в доме и проверить теплоизоляцию и холодные места в домах. После определения  сквозняков, он советует их утеплить.

Напомним, один из главных принципов энергетической политики – большинство европейских государств – энергоэффективность, здесь заранее планируют коммунальные расходы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!