Происшествия

"Катя была контужена ракетой HIMARS": коллаборант Губарев сообщил об освобождении жены из-под ареста

Былим Елена

'Катя была контужена ракетой HIMARS': коллаборант Губарев сообщил об освобождении жены из-под ареста

Предатель и коллаборант Павел Губарев заявил, что его жену Екатерину, которую на днях задержали российские силовики, отпустили на свободу. Однако он не раскрыл причины дела, возбужденного против его жены.

В своем Telegram-канале Губарев написал: "Моя жена Екатерина Губарева на свободе. Благодарю всех за неравнодушие и поддержку. По договоренности с инквизиторами из следствия не могу разглашать дела".

Однако он заявил, если заметит "системную активность по дискредитации его честной фамилии", то оставляет за собой право "рассказать все как есть": "Без страха перед вышитыми золотом погонами. (Кто их теперь боится?)".

Он намекнул, что недоволен российскими властями, которые устроили "охоту на сотни прекрасных людей":

"В эти непростые дни в голове пелось летовское "Я так люблю свою страну и ненавижу государство!". За последних 8 лет воочию видел, как эта бездушная кланово-чиновничья махина раздавила десятки и сотни прекрасных людей. Нас Бог миловал и на сей раз", – добавил Губарев.

 

Также он ответил на заявление так неназванного "представителя правительства региона", который в комментарии российским пропагандистам из агентства ТАСС заявил, что "заместитель губернатора Херсонской области Екатерина Губарева после референдума покинула регион, обязанности не выполняет, в работе правительства не участвует". Этот источник в комментарии ТАСС также заявил, что "Губарева с момента окончания референдума покинула область и никакого участия в работе правительства не принимала, оставаясь лишь формально заместителем губернатора. Ее функции и министерства перераспределены между другими заместителями. В эвакуации она также не участвовала, министерства и правительство работали без ее участия. Де-факто она в работе правительства не участвует уже долгое время".

На это заявление Губарев ответил, что "Катя была контужена ракетой HIMARS, которая прилетела в администрацию Херсона и проходила лечение".

 

Напомним, 16 ноября Губарев заявил, что его жена пропала в Геническе. Впоследствии стало известно, что Екатерина Губарева была задержана якобы по делу, касающегося экономических преступлений.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!