Происшествия

"Каждый ход усугубляет ситуацию": Данилов назвал "ожидание и реальность" от действий россии в войне против Украины

Диана Бондаренко

'Каждый ход усугубляет ситуацию': Данилов назвал 'ожидание и реальность' от действий россии в войне против Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов убежден, что российско-украинская война вышла на новую стадию стратегического цугцванга. Ведь каждое действие рф усугубляет ситуацию и приближает ее к финалу.

Об этом он сообщил в своем Facebook. Данилов назвал пять шагов рф, результат которых был не таким, как того хотели оккупанты.

"путинская мобилизация превратилась в бегство более 500000 россиян, демонстрацию гнилости российской системы, смерть неподготовленных призывников, рост возмущения "глубинного народа", падение уровня поддержки войны и самое главное – стала мощным фактором политической дестабилизации в рф", – говорит Алексей Данилов.

Также оккупанты пытались аннексировать украинские территории. В результате мир начал поддерживать Украину и осуждать россию, в частности, на голосовании Генассамблеи ООН 12 октября 2022 года. В свою очередь путинский ядерный шантаж полностью перезагрузил и модернизировал структуру НАТО, увеличил бюджет, перевооружение и готовность к жесткому и немедленному ответу (обучение по ядерному сдерживанию "Устойчивый полдень" – Steadfast Noo, 17 октября 2022 года). Также возникла угроза утраты влиятельных партнеров Индии и Китая.

Оккупанты устроили массированные обстрелы по Киеву и другим городам Украины, что привело к ускорению принятия союзниками решения о передаче современных систем ПВО Украине, создании мощной системы воздушной защиты (Рамштайн-6, 12 октября 2022 года).

"И самое главное – агрессивная война, развязанная с целью уничтожения Украины, привела к формированию единой политической украинской нации, силы которой растут, а единство российской псевдофедерации тает и входит в стадию полураспада", – добавляет Данилов.

Напомним, российско-украинская война может закончиться по двум сценариям: в россии произойдет дворцовый переворот, когда путина отстранят от власти; ВСУ освободят оккупированные территории вооруженным путем. Зимой развитие событий на фронте будет зависеть от погодных условий.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!