Происшествия

Отстранение путина или деоккупация вооруженным путем: Жданов рассказал о возможных сценариях окончания войны

Диана Бондаренко

Отстранение путина или деоккупация вооруженным путем: Жданов рассказал о возможных сценариях окончания войны

Военный эксперт Олег Жданов считает, что российско-украинская война может закончиться по двум сценариям. В частности, в россии может произойти дворцовый переворот, при котором президента рф владимира путина отстранят от власти, или ВСУ освободят оккупированные территории вооруженным путем.

Об этом он сообщил на своем YouTube-канале. Жданов отмечает, что российский президент путин никогда не признает поражение и будет упираться до конца.

Вопрос: кто этот конец обеспечит? Я думаю, что этот конец могут обеспечить бунты мобилизованных, которые начнутся в ближайшее время, поскольку условия их содержания крайне плохи. Это раз. И второе: когда пойдут первые убитые, они уже начали поступать. Когда это число увеличится, следующая партия мобилизованных будет категорически отказываться ехать в Украину. Тогда эта ситуация может перейти в состояние бунта", – говорит Олег Жданов.

По его словам, война закончится в ближайшее время после устранения путина от власти в случае дворцового переворота. Ведь он убежден, что новая элита рф захочет поговорить с Западом, а условием переговоров будет выведение российских войск с территории Украины.

Худшим сценарием может быть освобождение украинских территорий с помощью оружия, "выход на границы 91 года, а дальше – артиллерийская дуэль".

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг убежден, что война в Украине входит в критическую фазу. Нынешняя зима станет испытанием для членов военного Альянса. По его словам, Европа и союзники платят за поддержку Украины, однако эта цена "вычисляется в долларах, евро и фунтах, а украинцы платят своей жизнью".

В британском правительстве считают, что полномасштабная война может завершиться уже к концу этого года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!