Общество

Каждый пятый украинец планирует вернуться в свой дом как можно быстрее – опрос

Татьяна Иванова

Каждый пятый украинец планирует вернуться в свой дом как можно быстрее – опрос

На фоне ежедневных обстрелов многие украинские стали беженцами как на территории Украины, так и за ее пределами.

Сколько граждан планируют вернуться домой, среди находящихся в пределах Украины, говорится в сообщении Социологической группы "Рейтинг". Отмечается, что несколько возросло количество респондентов, которые вынуждены были покинуть место постоянного проживания с 24 февраля 2022 года.

Согласно опросу, 85% украинцев, из вынужденных покинуть свое жилье и поселиться в других городах Украины, планируют вернуться домой.

"85% опрошенных выражают намерение вернуться домой: 21% - в ближайшее время, 19% - хотят вернуться, но еще подождут, 45% - вернутся, но после окончания войны. Лишь 6% отметили, что уже не вернутся домой. По сравнению с июлем в этом году возросло количество тех, кто планирует возвращаться немедленно, и уменьшилось тех, кто вернется после войны, или вообще не вернется", - говорится в опросе.

 

Опрос проведен в течение 8-9 октября среди населения Украины в возрасте от 18 лет и более во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствует украинская мобильная связь.

Напомним, что в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев назвали рекордное число украинцев, оказавшихся за границей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !