Новости

Кенийская топ-звезда сделала каминг-аут

Дарья Подхалюзина

Уиллис Остин Чимано

Звезда кенийской музыкальной группы Sauti Sol Уиллис Остин Чимано признался, что он гей и больше не хочет жить во лжи.

Откровение Чимано о его сексуальной ориентации приветствуется как стимул для ЛГБТ-сообщества страны, передает ВВС.

Сообщается, что отношение к геям в стране смягчается, особенно среди молодых людей, и Чимано присоединяется к растущему списку выдающихся молодых кенийцев - геев или лесбиянок.

"Молодые люди одобряют его и видят в нем икону, которая выходит и прямо признается в своей ориентации. Это хорошо, это показывает наше разнообразие", - сказал гей-активист Кевин Мвачиро.

Сообщается, что однополая связь в Кении карается лишением свободы на срок до 14 лет - возражение против этого закона было отклонено в 2019 году.

Однако, судебное преследование по этому закону не является обычным явлением, и отношение к геям более либерально, чем в соседних странах, таких как Уганда и Танзания.

Отмечается, что хотя сообщений о нападениях на геев на почве гомофобии в Кении немного, многие члены ЛГБТ-сообщества общаются в подпольных сообществах, и их семьи часто избегают их в этой глубоко религиозной стране.

Сообщается, что на прошлой неделе Чимано выпустил сольный сингл Friday Feeling, который, как он сказал местной газете Standard, был "истинным представителем того, кто он".

"Это первый раз, когда я выражаю себя в песне. Вы действительно узнаете, кто такой Чимано, и это тяжелая ноша, которую нужно нести", - отметил он.