Киев

Киевлянам обещают вернуть треть стоимости генератора: кто и как может получить деньги

Былим Елена

Киевлянам обещают вернуть треть стоимости генератора: кто и как может получить деньги

Киевсовет будет компенсировать жителям Киева 75% стоимости генератора. Об этом заявила столичная депутат Ксения Семенова.

В комментарии Апостроф TV она отметила, что киевляне должны готовиться к худшим ситуациям с электричеством из-за постоянных российских атак на энергообъекты. "Власти города к этому готовятся. К этому призываю и киевлян тоже", – отметила она.

Семенова сообщила, что Киевсовет принял отдельную городскую целевую программу для ОСМД и ЖСК, позволяющую компенсировать из городского бюджета 75% стоимости генератора для многоквартирного дома.

"Уже можно закупать эти генераторы, уже можно обращаться в районную государственную администрацию за компенсацией. Эти действия позволят обеспечить водоснабжение и обогрев в многоэтажных домах. Для коммунальных компаний, обслуживающих дома, мы еще раньше выделили по 50 млн грн на район для закупки генераторов", – объяснила она.

Напомним, на первый взгляд, генератор – очень полезная штука, этакая "индивидуальная электростанция". Заливаешь туда бензин или солярку – и пользуешься благами цивилизации даже тогда, когда у всех вокруг нет электричества. Однако полезность генератора подчас оказывается под большим вопросом.

UAportal рассказал об отзывах пользователей генераторов и какие проблемы могут возникать во время пользования.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!