Мир

Ким Чен Ын пригрозил двум странам ядерным оружием

Татьяна Иванова

Ким Чен Ын пригрозил двум странам ядерным оружием

Пока весь мир обсуждает угрозу ракетного удара со стороны Кремля по Европе, лидер Северной Кореи угрожает своим соперникам ядерным оружием.

По словам диктатора, страна готова нанести ядерный удар в случае военного конфликта США и Южной Кореи, пишет AP.

"Наши вооруженные силы полностью готовы отреагировать на любой кризис, и средства сдерживания ядерной войны нашей страны также готовы мобилизовать свою абсолютную мощь должным образом, точно и быстро в соответствии со своей миссией", – сказал Ким.

При этом он заявил, что регулярные военные учения США и Южной Кореи, которые, по его словам, нацелены на Север, подчеркивают "двойные стандарты" США и "бандитские" аспекты, поскольку они клеймят рутинную военную деятельность Северной Кореи.

По словам Ким Чен Ына, США "демонизируют" КНДР для якобы оправдания своей враждебной политики.

Он также утверждал, что новое южнокорейское правительство президента Юн Сук Йоля возглавляют "маньяки конфронтации" и "бандиты", которые пошли дальше предыдущих южнокорейских консервативных правительств.

С момента прихода к власти в мае правительство Юн Сук Йоля приступило к укреплению военного альянса Сеула с Соединенными Штатами и укреплению собственной способности нейтрализовать ядерные угрозы Северной Кореи, включая возможности превентивного удара.

В свою очередь Южная Корея пообещала ответить на любую провокацию КНДР "мощным и эффективным способом".

Как пишут СМИ, на этой неделе военные США и Южной Корея провели испытания ударных вертолётов Apache.

Традиционные манёвры двух стран возобновились после 3-летнего перерыва, вызванного пандемией.

В то же время разведка США и Южной Кореи заявляет, что КНДР завершила все приготовления к очередному подземному ядерному испытанию, которое может стать первым с 2017 года.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!