Общество

Кличко рассказал, когда начнется отопительный сезон в Киеве

Владислав Москаленко

Кличко рассказал, когда начнется отопительный сезон в Киеве

В Киеве началось заполнение водой тепловых систем.

Завтра, 20 октября, начнем в столице отопительный сезон. Все здания по технологическому графику начнут подключать к системе теплоснабжения.

Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко в своем телеграмме канале.

Кличко в тексте сообщения рассказал, как тяжело начался этот сезон отопления.

"В сложных условиях военного положения в Киеве провели все необходимые подготовительные работы. Коммунальные службы работают в усиленном режиме, понимая, каким сложным будет этот отопительный сезон. Потому что враг целит в объекты критической инфраструктуры, пытается оставить украинцев без жизненно необходимых услуг." – написал он.

Также мэр сообщил об увеличении численности аварийных бригад, которые должны будут сократить время ремонта и реагирования на возможные поломки или последствия террористических ударов России по критической инфраструктуре города.

"Город увеличил на 10% численность аварийно-спасательных служб, приобрел дополнительную технику и материалы." – заверил Кличко.

Согласно действующим законам, отопительный сезон начинается при среднесуточной температуре до +8 градусов.

"Решение о старте отопительного сезона мы приняли исходя, прежде всего, из погодных условий. Постепенное похолодание и низкая температура ночью." – подчеркнул городской голова.

Кличко рассказал, что старт сезона был начат, чтобы киевляне не перегружали энергосистему включением обогревателей и кондиционеров для обогрева домов. Известно, что за последние недели россия нанесла сотни ударов по критической инфраструктуре Украины, для стабилизации энергоносителей нужно время на ремонтные работы.

"Также важным фактором для начала отопительного сезона является необходимость экономить электроэнергию. Чтобы киевляне не включали электрообогреватели и кондиционеры и не перегружали систему электроснабжения." – рассказал Кличко.

Заведения, требующие более быстрого старта обогрева, были подключены к теплоснабжению заблаговременно, по отдельным заявкам.

"Учреждения социальной сферы мы начали подключать раньше - по индивидуальным заявкам. Кроме того, многие из них оснащены индивидуальными теплопунктами, что позволяет дистанционно регулировать подачу тепла и использовать его рационально." – подчеркнул Кличко.

Напомним, 20 октября синоптики прогнозируют мокрый снег в западных областях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!