Киев

Кличко рассказал, когда появится свет у киевлян: подробности

Татьяна Иванова

В столице проблемы с электричеством

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, чего ожидать жителям столицы после ракетного обстрела россии. Напомним, что 31 октября часть города осталась без света, около 80% испытывали проблемы с водоснабжением.

Как сообщил Кличко в своем телеграм-канале, некоторым районам уже вернули электроснабжение. Сейчас, по словам мэра, без света остаются около 270 тысяч квартир и 40% без воды.

“Восстановили водоснабжение левого берега города. Продолжаются работы по восстановлению водоснабжения правобережной части столицы. Свет вернули жителям Троещины и частично – Подолу. Завершается подключение объектов Киевводоканала к электроэнергии, что позволит восстанавливать водоснабжение", - отметил городской голова.

По его прогнозам, жителям столицы стоит ожидать стабильную ситуацию со светом около 9-10 вечера.

При этом Кличко отметил, что отключения электричества все таки будут применять.

“Потому что ситуация сложная", - отметил мэр.

Он также сообщил, что в столице с помощью генераторов возобновили электроснабжение 27 бюветных комплексов, и они доступны для киевлян. Некоторые бюветы еще на стадии подключения.

Отмечается, что с адресами бюветов в дальнейшем можно ознакомиться на официальном портале города или сайте "Киевводфонда".

Напомним, что киевские власти анонсировали изменение графика метрополитена с 1 ноября. Таким образом город будет экономить потребление электроэнергии.

Сегодня утром россия обстреляла террориторию Украины. Все ракеты, которые летели на Киев, были сбиты. Часть ударов попала по инфраструктуре Киевской области.

Ранее в сети появилась информация о том, что власть планирует эвакуацию жителей Киевской области, которую сразу же опроверг глава Киевской ОВА Кулеба.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!