Киев

Кличко рассказал, сколько будут продолжаться блэкауты в Киеве и объяснил свои слова о возможной эвакуации из столицы

Былим Елена

Кличко рассказал, сколько будут продолжаться блэкауты в Киеве и объяснил свои слова о возможной эвакуации из столицы

В ходе российского ракетного террора 23 ноября в Киеве пострадали важные энергетические объекты. Поэтому энергетикам пришлось прибегнуть к экстренным отключениям света.

Тем временем власти столицы пришлось экстренно решать вопросы восстановления подачи тепла и воды и восстанавливать системы жизнеобеспечения города.

Как рассказал мэр Киева Виталий Кличко в интервью РБК-Украина, сейчас "электроснабжение восстановлено полностью, однако из-за дефицита в общеукраинской энергосети применяются отключения".

Он считает, что поскольку россия не может выиграть на поле боя, то пытается сделать все возможное, чтобы "это была наша последняя зима".

"А наша цель – чтобы эта зима стала последней для террориста №1", – добавил он.

Что касается планов власти по возможной эвакуации жителей Киева через блэкауты, Кличко отметил: "Сейчас много спекуляций на тему, насколько возможен вариант – как кто-то это называет – эвакуации. Скажу вам: было бы большой ошибкой, если бы мы не готовились к разным сценариям".

"Мы не хотим никого держать в теплой ванне, но и пугать не хотим… Мы делаем все для того, чтобы этого не произошло – полного блэкаута, полного отключения. Однако готовимся к разным сценариям. И могу четко сказать: мы делаем все, чтобы каждая человек в городе понял, что мы о нем беспокоимся и ни одного человека в беде не оставим", – добавил мэр.

По его словам, нужно быть готовым, что отключения света могут продолжаться до весны.

Относительно возможной эвакуации жителей столицы, мэр Киева отметил: "Куда выезжать? Это отдельное решение каждого. Могу вас четко заверить: вся наша команда работает день и ночь для того, чтобы предоставлять сервис, чтобы каждый человек в Киеве знал, что о нем беспокоятся".

Ранее Кличко отмечал: если враг и дальше будет атаковать энергетическую инфраструктуру Киева, то столица может без электричества остаться на очень долгое время. Также в Киеве не будет воды, тепла и связи.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!