Рецепты

Клопотенко поделился секретом, какие крупы не нужно варить

Максим Карпенко

Клопотенко поделился секретом, какие крупы не нужно варить

На фоне частичных отключений электроэнергии и призывов Кабмина к экономии электричества известный повар Евгений Клопотенко поделился с украинцами кулинарными секретами. В частности, он рассказал, какую крупу не нужно варить.

Повар "ласково напомнил", что стоит беречь электроэнергию. Об этом Клопотенко написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что гречку и кускус не нужно варить. В случае с кускусом достаточно залить крупу горячей водой. Запаривать его можно даже в термосе.

В то же время гречку можно залить даже холодной водой. Речь идет о привычной для украинцев коричневой крупе. Такая гречка уже приготовлена, просто высушена для удобства и хранения. Заливать крупу можно водой, соком или бульоном.

Добавим, что без варки можно приготовить еще три каши. В частности, ячневую крупу можно залить крутым кипятком в пропорций 1:2 и оставить на два часа.

Жемчужную крупу можно настаивать в теплой воде в пропорции 1:3. Впрочем, для готовности придется подождать около суток.

Еще одной кашей, которую не нужно варить, является Геркулес. Достаточно залить кипятком крупу и подождать 15-20 минут.

Напомним, если вы собираетесь в поездку, кроме необходимых вещей и документов лучше подготовить и еду с собой. Конечно, есть вариант питаться в придорожных кафе или на заправках, но домашняя еда всегда будет здоровее. UAportal собрал для вас 3 рецепта в дорогу от Евгения Клопотенко, которые точно пригодятся.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !