Общество

"Когда поступает сигнал воздушной опасности, у нас есть 3 мин": зенитчик рассказал, как защищают небо над Киевом

Игорь Романько

Стрелок-зенитчик рассказал о работе ПВО в Киевской области

Стрелец-зенитчик Киевской ракетной бригады рассказал, как защищают небо над Киевом.

Соответствующее сообщение появилось на странице Facebook Министерства обороны Украины. Опытом поделился Николай – стрелок-зенитчик зенитной ракетной бригады. В настоящее время вместе с собратьями выполняет боевые задания в составе мобильной огневой группы.

Николай добавляет, что ПЗРК "Игла" – эффективно оружие, способное ликвидировать вражеский самолет и даже сбить ракету.

"ПЗРК "Игла" в умелых руках способен приземлить вражеский самолет и даже сбить ракету", – отметил военный.

Николай рассказал, что после объявления воздушной тревоги за эти три минуты нужно успеть одеть экипировку, взять ПЗРК и занять свои позиции.

"Когда поступает сигнал воздушной опасности – у нас есть 3 мин, чтобы одеть экипировку, схватить ПЗРК и занять свои позиции. Затем – наблюдаем и ожидаем своего шанса завалить враждебную цель. Но обычно до нас уже ничего не долетает. С-300 все сбивают далеко на подлетах", – добавил он.

Как отметил боец, их обороняющая Киев бригада является уже последним рубежом противовоздушной обороны. Они сбивают воздушные цели, когда зенитные ракетные комплексы не видят цель или не могут ее поразить.

"Вот так, в любое время дня и ночи, все вместе и каждый на своей позиции, наши бойцы защищают украинцев от атак с воздуха, уничтожают врага и приближают победу!" – резюмировали в сообщении.

Ранее: Зеленский рассказал, в чем проблема ПВО для Харькова

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!