Новости

Команда Порошенко обвинила Зеленского в госизмене

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Депутаты партии Петра Порошенко с "Европейской солидарности" обвинили президента Украины Владимира Зеленского в госизмене.

Как сообщается на сайте "ЕС", соответствующее заявление они подали в Офис Генерального прокурора, ГБУ и СБУ.

В нем отмечается, что при каденции Владимира Зеленского Украина потеряла энергетическую независимость и начала покупать уголь у страны-агрессора.

Сообщается, что государственное предприятие ПАО "Центрэнерго" перешло на российские угли в интересах Игоря Коломойского.

При этом "ЕС" ссылается на материалы портала bihus.info, в частности на сюжет "КОЛОМОЙСКИЙ.RU" для телепрограммы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

З время каденции Зеленского около 4 млрд долл. США было потрачено на уголь из РФ и РБ, а также на закупку электроэнергии из этих стран, отмечается в сообщении.

При этом со вступлением в должность Президента Украины Зеленского произошли системные изменения в снабжении украинских ТЭС российским углем, а также под видом российского и углем с временно оккупированных территорий.

Описанные изменения разрушили энергетическую независимость Украины, отмечают в "ЕС".

Указанные действия не могли быть неизвестны Зеленскому и совершаться без его участия и разрешения, - уверены нардепы.

Депутаты из "Европейской солидарности" утверждают, что указанные действия носят признаки уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.111 УК Украины о госизмене и ч.3 ст.258-5 о финансирования терроризма.

Напомним, ранее бывшему президенту Украины Петру Порошенко сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций.

Позже пятый президент Петр Порошенко выдвинул встречные обвинения нынешнему президенту Владимиру Зеленскому.