Новости

Порошенко заподозрил Зеленского в госизмене

Татьяна Иванова

Петр Порошенко

Пятый президент Петр Порошенко выдвинул встречные обвинения нынешнему президенту Владимиру Зеленскому и опубликовал видеообращение.

На своей личной странице Фейсбук Порошенко рассказал, что "шутки закончились" и порекомендовал думать о стране, а не о рейтингах.

"Хочу объявить, что мы поговорим, как только я вернусь, о государственной измене и о содействии и финансировании терроризма", - заявил бывший президент Порошенко.

Он напомнил, что во время его президентства была освобождена часть оккупированных районов Донбасса и обвинил Зеленского в сдаче территорий врагу в результате разведения войск.

Экс-президент заявил, что им были инициированы спецоперации в результате которых были уничтожены главари боевиков, а также обвинил Зеленского в провале спецоперации с “вагнеровцами".

“Тот, кто дал приказ и санкционировал десятки операций, ликвидировавших оккупантов – врагов Украины? Или тот, кто сливает Лукашенко и Путину спецоперацию украинской разведки?" - сказал он.

Порошенко также записал себе в заслугу обеспечение энергонезависимости Украины в 2014 году, а также выигрыш арбитража у “Газпрома".

Кроме того, экс-президент обвинил Зеленского в покупке угля в РФ и в ОРДЛО, а также покупке электроэнергии у режима Лукашенко.

При этом Порошенко пообещал вернуться по своему графику, а не по графику "мощного сценариста видосиков" Зеленского.

"Я не предоставлю им такого подарка и вернусь в Украину в первой половине января. Но по своему графику, а не по графику "мощного сценариста видосиков" Зеленского. Мы точно должны сегодня думать о государстве, а не о собственных рейтингах", - заявил он.

Напомним, экс-президенту Украины 20 декабря объявили о подозрении в государственной измене и содействии террористической деятельности.

Порошенко является подозреваемым в уголовном производстве о поставках угля из ОРДЛО в Украину.

Ранее сообщалось, что следователи ГБР пытались вручить Порошенко повестку, однако, тот уехал в неизвестном направлении.

Как сообщили в "Европейской солидарности", Порошенко уехал в запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу, где на этих выходных должен провести ряд встреч.