Шоубиз

Комик Джимми Карр оскандалился с номером о Холокосте на Netflix

Татьяна Иванова

Джимми Карр

Британский стендап-комик и радиоведущий Джимми Карр попал в скандал из-за неуместной шутки о Холокосте на платформе Netflix.

Как пишет ВВС, в своем шоу "Его темный материал" юморист пошутил на счет этнической группы цыган ромов и синти, которые погибли во время Холокоста.

Отмечается, что шоу появилось еще на Рождество, но большой резонанс возник после того, как им начали делиться в соцсетях.

В частности Карр, представивший свое шоу как "конец карьеры" и предупредивший, что оно содержит "ужасные вещи", сказал, что "положительным" моментом Холокоста было то, что тысячи цыган были убиты.

Комментарии были встречены аплодисментами и смехом аудитории.

Мемориал Освенцима призвал Карра узнать о цыганах и синти, депортированных в концентрационные лагеря, добавив в Твиттере: "Грустно слышать слова, которые могут разжечь предрассудки, ранить людей и осквернить память об их трагедии".

В благотворительной организации о Холокосте также заявили о потрясении после выпуска шоу Джимми Карра.

"Сотни тысяч рома и синти пострадали от предрассудков, рабского труда, стерилизации и массовых убийств просто из-за своей идентичности — это не опыт для насмешек", - отметили в организации.

Свое возмущение высказала министр культуры Надин Доррис, отметив, что комментарии "отвратительны, и их просто не следует показывать по телевидению".

При этом она отметила, что правительство рассмотрит закон, запрещающий тем, кто считает данный контент оскорбительным, показывать их на стриминговых платформах.

Группа компаний по борьбе с расизмом и ряд благотворительных организацией потребовали от Netflix удалить одночасовой специальный выпуск, считая, что данные изречения выходят далеко за рамки юмора.

Ранее из-за высказываний о Холокосте попала в скандал американская актриса Вупи Голдберг.