Экономика

Коммунальные тарифы в Украине в сезоне 2022-23: Галущенко сказал, к чему готовиться

Былим Елена

Коммунальные тарифы в Украине в сезоне 2022-23: Галущенко сказал, к чему готовиться

В Украине во время грядущего отопительного сезона тарифы на электроэнергию для населения останутся неизменными. В этом заверил министр энергетики Герман Галущенко.

Глава ведомства в комментарии "Интерфакс-Украина" сказал, что Министерство энергетики работает над продлением спецобязательств по обеспечению населения электроэнергией, срок которых истекает 30 октября. Так что цена на электричество останется постоянной – 1,44 грн за использование до 250 кВт в месяц, 1,68 грн – если использовано более 250 кВт.

"Для людей ничего не изменится. Тарифы останутся неизменными", – заверил министр.

Также Галущенко отметил, что Минэнерго прорабатывает определенные изменения к модели ПСО, чтобы, в частности, иметь возможность сохранить тарифы.

Справка: решение о тарифах на электроэнергию отдельно принимает НКРЭКУ. Есть постановление, согласно которому украинцы платят как бытовые потребители 1,44 грн и 1,68 грн. Она работает до 1 октября. После 1 октября должно быть либо принято новое постановление, либо пролонгировано существующее.

Напомним, 13 сентября 2022 Кабинет Министров Украины принял решение не изменять стоимость газа для поставщиков отопления и горячей воды до 30 апреля 2023 года. В правительстве считают, что это позволит не повышать тарифы на все коммунальные услуги.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!