Мир

Корги Елизаветы II провели хозяйку в последний путь: трогательное видео

Татьяна Иванова

Корги Елизаветы II провели хозяйку в последний путь: трогательное видео

За траурной процессией похорон Елизаветы II следили любимые животные королевы породы корги. Во время процессии их со дворца вывели королевские лакеи.

Появление собак любимой породы монарха по кличке Мик и Сэнди возле часовни Святого Георга, куда направлялась траурная процессия, запечатлели различные СМИ.

Первый корги появился у принцессы Елизаветы в 1933 году - она увидела их у нескольких друзей и попросила своего отца, будущего короля Георга VI, завести ей такую же собаку.

Пушистые коротколапые щенки настолько покорили будущую монархиню, что на протяжении всей жизни она отдавала предпочтение только этой породе.

Питомцы сопровождали Ее Величество во время рабочих поездок и даже на официальных мероприятиях. 

В 2012 году она и актер Дэниел Крейг в образе Джеймса Бонда снялись в проморолике к лондонской Олимпиаде. В этом шестиминутном видео корги встречают Бонда у входа во дворец, а потом провожают его и королеву на вертолет, вылетающий на Олимпийский стадион.

Любимые собаки королевы также появились в сериале "Корона", где в кадре с ними позирует Оливия Колман в роли Елизаветы II.

Отмечается, что после смерти опекуном собак станет средний сын королевы, принц Эндрю. 

Напомним, сегодня, 19 сентября, в Весминстерском аббатстве проходили похороны королевы Елизаветы, которая умерла 8 сентября в возрасте 96 лет.

На похороны собрались все члены королевской семьи, главы правящих королевских домов, а также политики со всего мира.

Ранее о смерти монарха рассказали королевским пчелам. Согласно традиции, главный пчеловод надел на ульи, где живут пчелы, черные ленты, завязанные в виде бантиков. 

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !