Общество

Кратковременное потепление, местами небольшой дождь: синоптики сделали прогноз на 26 сентября

Анна Яценко

Cиноптики сделали прогноз на 26 сентября

В понедельник Украина окажется между двумя атмосферными образованиями – антициклоном Стефаном над восточным Черноморьем и циклоном Стефанией над Скандинавией.

Об этом в Facebook сообщает синоптик Наталья Диденко.

"Нам завтра будут более близкие и более естественные западные тенденции и имя Стефания для всех украинцев особое - поэтому 26 сентября атмосферные фронты обусловят в большинстве областей периодические дожди", - сообщила синоптик.

Карта с отражением движения циклонов

В южной части понедельник будет сухим.

Ветер в Украине завтра ожидается юго-западным, небольшим или умеренным.

26 сентября в южной части Украины и на востоке максимальная температура воздуха будет достигать 19-24 градусов с отметкой "плюс".

На остальной территории в течение дня предполагается от +13 до +18 градусов.

"В Киеве завтра набегут снова тучи, есть вероятность дождя – идите сегодня на улицу, поохотитесь на осенние веснушки на щеки, не сидите в холодных квартирах", – добавила Наталья Диденко.

Днем в понедельник столбики термометров будут колебаться около +13, +14 градусов.

На следующей неделе очень теплая погода, до 20-25 тепла, а порой до +27 градусов, ожидается в южной части Украины, на востоке и местами в центральных областях.

На севере и западе будет свежее, однако без каких-либо ощутимых холодов. А вот дожди будут периодические выпадать.

Напомним, синоптики рассказали, когда в Украину придет потепление. Уже с воскресенья, 25 сентября, в Украину начнут поступать горячие воздушные массы из Сахары. 25-27 сентября теплая погода придет на юг страны, а с 27-28 сентября и ориентировочно до 6-7 октября, теплый воздух накроет всю Украину.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !