Политика

Лавров поехал в Африку искать новых союзников (видео)

Игорь Романько

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Африку на переговоры с руководством Конго, Уганды и Эфиопии.

В рамках поиска союзников, Лавров совершил рабочие поездки по африканским странам, об этом сняли репортаж РосСМИ.

В одном из отрывков показано, как главу МИД РФ приветствуют в одной из "дружественных стран". Для Лаврова собрали целое представление, напоминающее шаманский обряд, одарили министра подарками и надели в этнические наряды, которые выглядят довольно комично.

Подобные перформансы случаются часто, такова специфика работы дипломатов по всему миру.

Однако, в сети появилось множество шуток и народного творчества на эту тему, ведь глава МИД РФ наконец-то "занял своё место". Украинцы шутят, что Лаврова встречают как вождя племени, но уже готовят ему вертел.

 

Тем временем, западные страны обвиняют российскую войну и блокаду украинского зерна в Черном море в стремительном росте мировых цен на продовольствие, который повышает вероятность голода в странах Африканского Рога, куда и направился российский политик.

Очевидно, что данная поездка – очередная информационная атака на страны Африки, с целью распространения пропаганды Кремля для укрепления международных отношений РФ и африканских стран.

Попытка РФ наладить отношения с Африкой крайне циничная, учитывая то, что африканскому континенту грозит голод как раз из-за Российской армии. Они мешают экспортировать зерно и воруют украинские продовольственные запасы с целью вывоза и продажи от имени РФ.

 

Ранее, в Стамбуле Россия и Украина подписали зеркальные соглашения об экспорте зерна, но РФ нарушила свои обязанности почти сразу же.

Заглавие одной статьи от New York Times гласит: "Дефицит зерна в Африке? Россия заявляет, что он вызван санкциями Запада".

Статья New York Times

Ранее: Как Россия крадёт украинское зерно.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!