Лайфхаки

Легкий способ отстирать кухонные полотенца без химии, который вас удивит

Былим Елена

Легкий способ отстирать кухонные полотенца без химии, который вас удивит

Казалось бы – что сложного содержать кухонные полотенца чистыми и свежими. Однако в периоды, когда в стране тотальная экономия электричества и просто забросить белье в стиралку и включить высокую температуру является роскошью, начинают упоминаться "бабушкины способы" отпирания загрязненных вещей.

UAportal делится с читателями теми методами, которые наша редакция опробовала и убедилась, что они действенны.

Первый способ – это использовать хозяйственное мыло и замачивание.

Как это сделать: намочите кухонные полотенца теплой водой и хорошо натрите мылом. Положите намыленные полотенца в теплую воду и оставьте замоченными на два часа, а то и подольше, если есть и другие дела. Когда полотенца вымокнут, забросьте их в стиралку, подождите, пока соберете полную и запускайте быстрый режим стирки. Если же позволяет время и в вашем доме есть электричество, то можно запустить стиралку и на режим стирки, который нагревает воду до 60 градусов.

Еще один способ требует добавления уксуса. Приготовьте 3 ст. л. жидкого мыла, 3 ст. л. соды, немного уксуса, тёплую воду и хорошо перемешайте. Затем замочите в растворе кухонные полотенца на 30 минут. Прополощите в холодной воде с мылом. Затем закиньте полотенца в стиралку, и когда будете включать, добавьте к стиральному порошку стакан соды или уксуса. Как только сода или уксус смешается с водой, поставьте машину в режим паузы и оставьте не менее часа.

Не рекомендуется при стирке дополнительно использовать кондиционеры – они образуют невидимую пленку, которая делает полотенца почти "водонепроницаемыми".

Постирать полотенца от жира помогут моющие средства для посуды. Следует замазать пятна моющим средством и оставить на несколько часов. Однако не забудьте затем смыть это средство, чтобы во время стирки в стиральной машинке средство не распенилось. Отбелить кухонные полотенца можно перекисью водорода. Нужно только развести 2 ст. ложки перекиси в 5 л воды. Полотенца нужно в таком растворе замочить на ночь, затем сполоснуть и бросить в стиралку.

А еще можно использовать горчичный порошок DASH, его разводят водой до консистенции сметаны. Образовавшуюся пасту равномерно распределяют по влажному полотенцу, оставляют на несколько часов. Затем нужно полотенца сполоснуть и постирать.

Читайте также о том, какие кухонные предметы нельзя мыть моющими средствами.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!