Мир

Литва передаст Украине зимнюю форму для военных на 2 млн евро

Максим Карпенко

Литва передаст Украине зимнюю форму для военных на 2 млн евро

Литва купит и передаст Украине зимнюю форму для военнослужащих на 2 миллиона евро. Это должно обеспечить около 25 тысяч украинских военных.

Об этом заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, пишет Delfi. По его словам, зимняя экипировка будет приобретена уже в ближайшее время.

"В ближайшие месяцы у литовских предприятий будет закуплено и передано украинским военным зимнее обмундирование на пару миллионов евро, то есть около 25 тысяч украинских военных будет обеспечено зимней экипировкой", – сказал он.

Глава Минобороны Литвы добавил, что объявление мобилизации на россии должно вызвать повышение бдительности в странах Балтии, даже несмотря на отсутствие признаков провокаций со стороны россии.

"В настоящее время поддержка Литвы вооружениями и другой военной техникой составляет около 209 млн евро. Поддержка Литвы Украине продолжается, она действительно значительна, подчеркну лишь, что это не соревнование между странами по поводу поддержки, мы даем то, что можем дать, Украина просит, что ей нужно", – отметил министр.

Заметим, ранее Литва передала Украине обещанные бронетранспортеры M113.

Напомним, Литва ранее уже передавала Украине БТР M113, а кроме этого ПЗРК Stinger, противотанковые средства, средства индивидуальной защиты, минометы, стрелковое оружие и другое военное оборудование, и даже всей страной собрали на БПЛА Bayraktar TB2.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !