Мир

Лиз Трасс пойдет по стопам Джонсона и будет другом для Украины

Игорь Романько

Лиз Трасс и Борис Джонсон

Кандидат на пост премьера Лиз Трасс заявила, что будет работать с союзниками, чтобы предоставить Украине больше оружия и гуманитарной помощи.

Министр иностранных дел и кандидат в премьеры Великобритании отметила, что "полностью обязуется гарантировать, что Путин терпит неудачу в Украине и стратегическое поражение".

"В роли премьер-министра я буду лучшим другом Украины, иду по стопам Бориса Джонсона и полностью обязуюсь гарантировать, что Путин потерпит неудачу в Украине и потерпит стратегическое поражение, а Россия будет ограничена в будущем", – говорится в заявлении Лиз Трасс.

Лиз не только говорит, что будет продолжать политику Бориса Джонсона по отношению к Украине. Она хочет создать новую качественную форму взаимодействия между суверенными странами, противостоящими авторитарным режимам. Содружество будет ядром этого.

Она добавила, что сейчас не время говорить о компромиссах и уступках "ужасному диктатору". Она также обещает сразу позвонить президенту Владимиру Зеленскому, если ее изберут премьером.

Трасс борется за должность нового премьер-министра с бывшим министром финансов Риши Сунаком в борьбе за лидерство, отмеченной столкновениями по поводу сроков снижения налогов, а также личными нападками.

Трасс лидирует в опросах общественного мнения среди членов Консервативной партии, которые в конечном счете решат, кто станет следующим премьер-министром Великобритании после нескольких недель голосования 5 сентября.

Ранее: Джонсон может стать следующим генсеком НАТО

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!