Спорт

Ломаченко снова оскандалился: встретился с московским митрополитом и заговорил о грехе

Игорь Романько

Ломаченко встретился с митрополитом МПЦ.

Знаменитый украинский боксер Василий Ломаченко после месячного перерыва опубликовал первый пост, снова возмутив пользователей социальных сетей.

У себя в Instagram бывший чемпион мира в трех весовых категориях изложил интервью со скандальным митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой, который дал 30 марта российской службе ВВС.

Настоящее имя митрополита – Андрей Коваленко.

В ролике он признается, что 24 февраля стало для него шоком и он не мог поверить в произошедшее. По мнению Луки причиной войны стал грех гордыни, грех власти, и человечество расслабилось и забыло о Боге.

Ранее Лука назвал последней каплей, спровоцировавшей нападение – парад ЛГБТ в Киеве.

Кроме того, Лука признается, что для него российский патриарх Кирилл является большим авторитетом и не собирается от него отказываться и признавать украинскую автокефалию.

Как сообщали СМИ, скандальный митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука регулярно ездил в Москву и на оккупированные территории Донбасса. Позже выяснилось, что Лука получил церковное образование заочно и не раз попадал в скандальные истории.

Ломаченко впервые с начала войны отреагировал на военную агрессию России 2 июля. Знаменитый украинский боксер выложил у себя в Instagram видео с последствиями ракетного удара РФ по 9-этажному жилому дому и базам отдыха в Белгород-Днестровском районе.

В этот раз, новая скандальная публикация появилась

"Часть первая: убийство – грех", – подписал видео Ломаченко.

Ранее: "Докатался": Зеленский лишил президентской стипендии известного фигуриста Петренко. В чем причина

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!